Масштабная утечка данных

Утечка данных

Масштабная утечка данных

Нешуточная утечка данных была обнаружена 19 сентября 2011 года в компании KOMSCO (Korea Minting and Security Printing Corporation). В число утраченных данных входят паспортные и идентификационные номера, сведения, предоставляемые для получения паспорта. Потеря данных затронула почти миллион человек, включая несколько тысяч чиновников и государственных служащих. Не спасся от неприятного инцидента и премьер министр со своими коллегами.
Эта неприятность возникла из-за отсутствия в паспортном отделе системы защиты безопасности. Регламент компании постановляет, что данные, предоставленные клиентами для получения паспорта, должны уничтожаться сразу же, как только паспорт изготовлен и получен. Но сотрудники поступали иначе: вся информация отправлялась в штаб-квартиру компании.

Ким Хо-Ён – член корейского парламента – заявил, что утечка коснулась только тех клиентов, которые пытались сделать паспорт с августа по ноябрь прошлого, 2010 года.

Чаще всего конфиденциальная информация, которую предоставляют клиенты оператора, компании не нужна. Иногда хранение подобных данных и вовсе запрещено. Но все же многие сотрудники все же оставляют у себя копии конфиденциальных сведений «на всякий случай», что при утечке информации может привести к печальным для клиентов и компании последствиям. Это уже много раз подтверждалось на практике, но еще не все компании усвоили простейшие правила информационной безопасности.

 

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.