Как недра Земли влияют на погоду

Причины потепления

Как недра Земли влияют на погоду

Многие ученые кропотливо ищут ответ на вопрос: в чем причина аномального потепления. Каких только гипотез не выдвигают лучшие умы планеты. Но гипотеза Владимира Сывороткина – доктора минералогических наук – взбудоражила весь ученый мир. По его мнению, в чрезмерно высоких показаниях термометров виноваты земные недра.Модель, которую создает Сывороткин, призвана продемонстрировать влияние ядра Земли на активность излучений Солнца. В результате этого выделяется водород, а озоновый слой разрушается.
«Процесс глубинной детализации», — именно таково научное название вышеописанного явления. Детализация не может быть одновременной ни во времени, ни в пространстве. Существуют рифтовые и разломные зоны, пересечения таких участков, которые называются центрами дегазации. На Земле таких участков довольно много.
Почему же разрушения озонового слоя нужно бояться? Сывороткин дает исчерпывающий ответ на этот вопрос. Дело в том, что под воздействием биологически активных ультрафиолетовых лучей ухудшается зрение, страдает иммунная система. А при увеличении ультрафиолетового потока у поверхности Земли вырабатывается приземный озон. Этот газ ядовит и по опасности сравним с синильной кислотой.

Глобальное потепление – процесс, казалось бы очевидный, но некоторые регионы Российской Федерации испытали на себе обратное. Температура воздуха летом не дотягивала даже до обычных стандартов, что уж говорить об аномалиях, связанных с жарой. Но и это обстоятельство доктор наук считает следствием разрушения озонового слоя.

Ученый считает, что в озоновом слое образуются пятна, которые исчезают, если водород прекращает выделяться. При увеличении пятен же наблюдается похолодание. Причина этого с химической точки зрения довольно проста. Озон вступает в реакцию с метаном и водородом, в результате чего получается вода. Жидкость замерзает и образует стратосферные облака, с помощью которых Земля отражает солнечный свет. Чем сильнее разрушен озоновый слой, тем меньше тепла поступает на Землю. Следовательно, становится значительно холоднее.

Но все же специалист заявил, что не обязательно через столетье вся планета будет затоплена растаявшими ледниками. Природа всегда найдет способ грамотно урегулировать все свои процессы.

 

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.