«Стеклянное» озеро в Украине

«Стеклянное» озеро

«Стеклянное» озеро в Украине

Члены клуба подводного плавания Dir-Diving обнаружили интересную аномалию, когда пытались погрузиться в одно из озер Украины. Оказалось, что плавать в нем нельзя: в воде происходят необычные химические реакции. Температура в озере может доходить до сорока градусов. Подводные пловцы обнаружили, что чем глубже погружаешься, тем более соленой становится вода в озере.
Заинтересовавшее ученых озеро находится неподалеку от места, где во время Второй Мировой располагалась соляная шахта. Само озеро невелико – около сотни метров диаметром. Посреди него – песчаная коса. Когда дайверы погрузились на 4 метра, вода оказалась еще более плотной и соленой, чем на поверхности. Эта субстанция напоминала скорее жидкое стекло, чем воду. На ней можно было лежать, не боясь провалиться. Погрузиться глубже дайверам не помогло даже тяжелое оборудование.
А вот вторая часть озера, находящаяся за косой, оказалась вполне обычной. Холодная вода (10 градусов), плавающие в водоеме рыбы. При этом обе половины принадлежат одному и тому же водоему.
Дайверы не на шутку удивлены, но продолжать погружение не спешат: ждут, когда ученые исследуют природную аномалию.

 

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.