Секс в период «ожидания аиста»: можно или лучше не рисковать?

Секс в период «ожидания аиста»: можно или лучше не рисковать?

Секс в период «ожидания аиста»: можно или лучше не рисковать?

В жизни каждой семьи бывают особенно важные, волнительные, иногда даже сложные периоды. Беременность – это своеобразный тест на взаимопонимание и любовь для супружеской пары. Все 9 месяцев будущие родители проводят в предвкушении появления на свет еще одного члена семьи. Женщина в это время начинает избегать даже малейшего риска. Ее пугают продукты с ГМО, возможность облучения от мобильного телефона, переохлаждение или жара, у нее начинается настоящая паника даже от совсем незначительной боли в области живота.

Также многие дамы, находящиеся  в интересном положении испытывают страх  перед интимной близостью. Часто подобные опасения за здоровье малыша заставляют родителей забыть о сексе на весь девятимесячный строк. И зря!

На самом деле, существует всего несколько причин, по которым врач может запретить паре, ожидающей пополнения, заниматься сексом. Вот главные из них:

  • наличие венерических заболеваний у партнера;
  • выкидыши во время предыдущих беременностей;
  • вероятность несвоевременных родов;
  • кровотечения или небольшие выделения крови из влагалища;
  • беременность близнецами или двойней;
  • низкое расположение матки;

Если же беременность протекает нормально, то причин для прекращения половой жизни не существует. Матушка-природа сама позаботилась о защите малыша: толстые и крепкие стенки матки и внутриутробные воды оберегают плод от толчков, а слизистая перегородка, которая перекрывает отверстие между влагалищем и маткой, не позволяет никакой инфекции «добраться» до ребенка.

Не секрет, что будущие мамы очень нуждаются в любви и нежности, особенно от своего любимого.

Одна из главных форм проявления ласки со стороны мужчины – это половая близость. В сексе ему легче всего проявить все свои чувства к любимой. Существует неписаное правило, которое гласит, что все желания беременной женщины должны быть исполнены на «отлично». Это касается и секса. Во время  интимной близости  мужчина должен быть особенно заботлив и ласков, его главная задача – доставить максимальное удовольствие своей партнерше.

Объяснить правомерность такого «правила» довольно просто: все знают, что неудовлетворенная женщина – хуже голодного волка, она может стать злой и опасной, а неудовлетворенная беременная женщина – вдвойне страшнее! Не стоит забывать, и о чувствах будущего папочки, ведь лишение сексуального удовольствия для него  - тоже ужасный стресс. А это значит, что поводов для взаимного негодования и раздраженности у супругов, которые отказались от секса, становится намного больше, чем раньше, семейная жизнь дает трещину.

Интим во время беременности переводит отношения пары на новый, качественно другой, уровень. К супругам приходит полное понимание и восприятие друг друга, поскольку они вместе преодолевают первые общие трудности. Кстати, ученые доказали, что мужчины, которые вступали в регулярную половую связь со своими беременными женами, намного легче привыкают к появлению в их привычной жизни маленького человечка, нуждающегося  в постоянной заботе и требующего к себе постоянного внимания.

Секс стимулирует выработку в человеческом организме эндорфина – гормона счастья. Если он попадает в кровь матери, то его получает и ребенок. В результате счастливы все! А сказки о том, что женский оргазм может спровоцировать выкидыш – полный бред. Также специалисты утверждают, что мужские сперматозоиды, попадающие внутрь влагалища, несут особый гормон, который  готовит половые органы женщины к родам. В частности, под его влиянием шейка матки становится более эластичной и мягкой, таким образом, появление на свет малыша будет менее болезненным и будет нести меньше риска для мамы.

Еще одним значительным плюсом, в пользу секса в интересном положении, является его естественность. У партнеров пропадает потребность использовать средства контрацепции. На целых 9 месяцев вы лишаетесь проблем с предохранением! Это отличная возможность забыть обо всех мерах предосторожности и просто наслаждаться друг другом! Разве такой момент стоит упускать?

Но, как бы там не было, секс во время «ожидания аиста» отличается от половой связи в другой период. Об акробатических трюках в постели стоит на некоторое время вообще забыть, а позы надо выбирать удобные.

Самыми популярными среди них являются позиции «дама сверху» или «на боку». В первом случае женщина может сама контролировать глубину и силу проникновения пениса во влагалище, а во втором – живот почти не мешает партнерам. Женщина должна сама подробно объяснить мужчине, что приносит ей удовольствие, а что наоборот раздражает и даже причиняет боль.

Например, многие будущие мамочки жалуются на повышенную чувствительность груди, прикосновения к ней становятся очень болезненными. Про любые перемены в теле беременной мужчине надо знать, что бы ее «хочу, не хочу» не были  для него обидными. Не стоит забывать, что на протяжении 9 месяцев отношение дамы к сексу меняется несколько раз, сексуальная активность значительно снижается в первом и третьем триместре, зато во втором — влечение резко усиливается. Существует еще и психологический аспект: нередко женщина в положении чувствует себя непривлекательной, а «выросший» живот подсознательно отталкивает ее от мужчины и от сексуальной связи. Такая позиция жены затрудняет и без того не простое состояние  мужа —  ведь ему и так нелегко привыкнуть к новому статусу «папочки», он, как и раньше нуждается в любви и заботе со стороны своей возлюбленной. Не стоит отказывать своему благоверному в близости, поскольку ребенок должен только укрепить семью, а не стать клином между мамой и папой.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.