Хочешь заработать? Бросай курить!

Хочешь заработать? Бросай курить!

Хочешь заработать? Бросай курить!

Вот уже более трех лет на одном из предприятий Ровно проводят беспрецедентную акцию: работник, заключает договор с работодателем об отказе от курения, ежемесячно получает премию — 60 гривен. Сейчас на «Агроресурс» трудится 390 человек, из которых 209 подписавших этот документ. Нетрудно подсчитать, что за месяц такое оздоровление обходится руководству в более двенадцати тысяч гривен! Что же побудило генерального директора до такого поступка?

- Все началось 1 марта 2007, — рассказывает начальник отдела кадров этого предприятия Николай КОРОЛЬ. — Инициатором премирования стал генеральный директор Владимир Редько. Почему? Он вообще негативно относится к курению. А тут заметил, что работники зачастую этим злоупотребляют. Поэтому сначала принял решение запретить курить в рабочее время, затем подписал приказ о запрете перекуров на территории завода, а уже позже возникла идея материального поощрения некурящих.
Так появилось объявление на проходной. Николай Иванович вспоминает, что сразу согласились заключить договор почти 180 работников! К слову, в документе нет ограничений или курильщик ты или нет — для всех условия одинаковые. Конечно, никто из руководящего состава предприятия по домам с проверками не ходит, поскольку договор действующий только в рабочее время. И это уже дало значительный результат: самочувствие коллектива значительно улучшилось, рабочие стали больше работать, значит, возросла производительность.
Невероятно, но уже в течение какого времени не было зафиксировано ни одного штрафа. А он немаленький — двойной объем годовой премии за отказ от курения. Те же, кто не подписал соглашения, за такое же нарушение вынужден оплатить 10-20% от месячной премии за производственные показатели. Есть и в договоре некие демократические поблажки. Если, скажем, слесарь чувствует, что ему теряют терпение и хочется курить, то просто пишет заявление в отдел кадров. Договор расторгается. Теперь он, как и те, кто не отказывался от курения, имеет право спокойно травиться дымком обеденное время за оградой завода. Прощай, ограничения, однако и премии — прощай …
Или прекратили курить мужчины не только в рабочее время? Ответить трудно. Ведь, например, господин Владимир, который не захотел назвать свою фамилию, был заядлым курильщиком на протяжении сорока лет, но уже три месяца как совсем «завязал». Однако откровенно признается, что не так премия побудила к этому, как внуки, постоянно подкалывали: «Дед, бросай это дело!»
Так и работает это ровенское предприятие — как говорится, без дымка. Теперь Владимир Редько планирует разработать положение, чтобы поощрить работников производить здоровый образ жизни. Если у работника за год не будет больничных, то он еще дополнительно получит премию. И таки не курят на этом ровенском предприятии!

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.