Ученые доказали благотворное влияние гранатового сока при заболеваниях почек

Ученые доказали благотворное влияние гранатового сока при заболеваниях почек

Ученые доказали благотворное влияние гранатового сока при заболеваниях почек

Согласно последним исследованиям ученых, гранатовый сок — превосходный союзник человека в борьбе с болезнями почек. Гранат — давний объект внимания специалистов-медиков, в первую очередь благодаря уникальному содержанию антиоксидантов. И вот теперь получены впечатляющие результаты клинических испытаний. Группа доктора Батиа Кристал в израильском госпитале Западной Галилеи провела ряд экспериментов, доказавших благотворное влияние на пациентов, подвергающихся процедуре диализа. Ученые показали, что употребление такими больными гранатового сока избавляет их от всевозможных осложнений, в том числе инфекционных и сердечно-сосудистых.
Сама идея эксперимента заключалась в следующем — добровольцы из числа пациентов, которым была назначена процедура диализа, выпивали или гранатовый сок, или плацебо («пустышку») до начала процедуры, а затем обе группы наблюдались медиками. Результат оказался однозначным — те, кто употреблял сок граната, показали значительно более лучшую переносимость операции благодаря тому, что антиоксиданты, содержащиеся в гранате, нейтрализовали вредные соединения в организме.
Доктор Батиа Кристал со своей исследовательской группой не намерены останавливаться на достигнутом и продолжат изучать целебные свойства гранатового сока. Это тем более важно, что в последние годы пугающе растет количество пациентов со всевозможными заболеваниями почек.
Между прочим, помимо почечных недугов, гранат производит положительный эффект при заболеваниях. связанных с повышенным холестерином и высоким кровяным давлением, а также улучшает защитные свойства кожи и увеличивает фертильность.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.