Пальцы рук расскажут о характере

Пальцы рук расскажут о характере

Пальцы рук расскажут о характере

Антропологи из Ливерпульского университета Великобритании, заинтересовались длиной пальцев неандертальских людей и высших приматов древности, сообщается в пресс-релизе университета.

На основании анализа данных, были сделаны выводы об особенностях поведения в социуме, а так же, о характере далёких человеческих предков.

Теория, на которой основывались исследования, такая: длина человеческих пальцев формируется в материнской утробе. Влияет на это событие группа андрогенов. Самый яркий представитель этой группы — тестостерон.

Во взрослой жизни, уровень андрогенов влияет на такие человеческие характеристики, как склонность к агрессии и беспорядочным половым связям.

Как выяснили учёные, пальцы на руках у неандертальцев, значительно короче, чем у современных людей. Это может означать только то, что уровень андрогенов (гормонов агрессии) у них зашкаливал. Они много соперничали между собой и имели много разнообразных сексуальных связей.
Австралопитеки, скорее всего наоборот, предпочитали моногамные семейные союзы.

Долгое время, учёные считали неандертальцев тупиковой ветвью развития эволюции. Своё название они получили, благодаря долине реки Неандер, в Германии, где впервые нашли останки этого вида древних людей.

Неандертальцы жили в Европе, по всей Азии и на Ближнем востоке: они обладали навыками речи, делали превосходные орудия труда, использовали шкуры для защиты от холодной погоды.

Исследователи полагают, что неандертальцы были вытеснены с мест обитания предками человека, кроманьонцами, около 25 тысяч лет назад.

Утверждается так же, что исчезновение неандертальцев связано с тем, что их могли уничтожить древние люди. Вероятно, они питались неандертальцами, так как взятый анализ свидетельствует о том, что на костях неандертальцев, найденных вместе с останками животных, есть следы от зубов, а так же, характерные царапины и разломы.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.