Определяем проблемы со здоровьем по состоянию кожи

Состояние кожи

Определяем проблемы со здоровьем по состоянию кожи

Наша кожа способна дополнять и дублировать функции внутренних систем нашего организма. Ее преимуществом является то, что мы можем видеть и понимать ее сигналы. Давайте, попробуем научиться «общаться» со своей собственной кожей.

Существует 15 внешних признаков, проявляющихся на коже, которые предупреждают нас о проблемах, происходящих в нашем организме.

Если вы вдруг заметили, что на вашей коже появился желтоватый оттенок, внимание, это признак заболевания желчного пузыря или печени. Вам как можно быстрее нужно сделать исследования, чтобы исключить застой желчи и наличие воспалительных процессов.

Молочная бледность кожи говорит об анемии, которая связана с дефицитом железа в организме или о нарушении органов дыхания. Здесь необходимо пройти флюорографию и сделать анализ крови.

Бледность кожи с наличием синеватого оттенка, особенно, в области ногтей и носогубного треугольника, дает вам сигнал о проблемах с сердцем. Не стоит медлить, сделайте  пробы с нагрузкой и ЭКГ.

Дряблая, вялая кожа это не признак старости, а верный признак проявления хронических заболеваний, истощающих ваш организм.«Мраморная» кожа сообщает нам о ломкости сосудов и об образовании под кожей гематом.

Жирная кожа — это проявление гиперфункции или усиление деятельности сальных желез или нарушение жирового (липидного) обмена.

Лоснящаяся кожа не от слова «лоск», когда все замечательно. Данный тип кожи является признаком невротических или тревожных расстройств, которые связаны с внутренним напряжением и беспокойством.

Наличие красноватых пятен на лице в любом возрасте является в большинстве случаев проявлением аллергии.

Высыпание красных прыщей на теле и лице указывает не только на проблемы с ЖКТ, с проявлением интоксикации, но это может быть  проявление переизбытка мужских гормонов (гиперандрогения) в юношеском возрасте.

Сухая кожа с восковым отливом явный признак хронического гастрита, язвы 12-перстной кишки или желудка.

Гастроскопия в данном случае не помешает.Участки сухой кожи на локтях, особенно частое проявляется в зимнее время года и весной это знак снижения иммунитета и авитаминоза, в основном нехватки витамина группы В.

«Гусиная кожа» — это явление, при котором на поверхности появляются приподнятые волосяные фолликулы. Является проявлением аллергии на лекарства, косметику или моющие средства.

Рыхлая, бледная кожа с оттенком именно  на икрах ног и лице сигнализирует нам о почечных заболеваниях и проблемах со всей выделительной системой. Не поленитесь сдать анализ мочи, сделать биохимию крови и УЗИ.

Серая с оттенком земли кожа говорит о почечной недостаточности.

Бугристая кожа или шершавая, имеющая неровный цвет является реакцией переизбытка в организме токсинов и шлаков.Ну вот, немного «пообщавшись» с кожей, мы научились понимать ее сигналы. Следует принять во внимание тот факт, что после выздоровления на коже остаются следы былых заболеваний. Ведь мы лечим больной орган, а о коже совсем не заботимся. Помните, что кожа также нуждается в уходе.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.