Новая волна кори захватила Европу

корь

Новая волна кори захватила Европу

Такого заболевания как корь в Европе вообще не должно больше существовать, утверждают эксперты. Ведь вот уже более 40 лет были созданы прививки для борьбы этой инфекции. Впрочем, ВОЗ сейчас снова бьет тревогу: по Европе вновь распространяется корь.

Страны Европы страдают от эпидемии кори. С таким заявлением выступила Всемирная организация здравоохранения.

Согласно сообщению, на протяжении первого полугодия этого года в Европе зафиксировали свыше 26 тысяч случаев вспышки инфекции, более десяти человек умерли в результате осложнений. Если провести сравнение с прошлогодним аналогичным периодом, то можно увидеть тенденцию, что уровень заболеваемости вырос почти втрое.

В сообщении подчеркивается, что образовавшаяся эпидемиологическая ситуация является опасной для выполнения плана элиминации кори в европейстких странах к 2015 году который был ранее принят. Согласно данным, которыми располагает ВОЗ, вспышка кори была зафиксирована в сорока странах Европы. Поскольку сбор данных о новых случаях болезни происходит с большой задержкой, возможно, что реальное количество больных значительно превышает указанную выше цифру.

Корь сегодня — не только детская болезнь

Наибольший рост сейчас зафиксирован в странах Западной Европы, лидером среди которых является Франция. Здесь с начала года корью заболели свыше 14 тысяч человек. В Германии этот показатель несколько скромнее — полторы тысячи, но все равно это гораздо больше, чем годом ранее — тогда за весь год насчитали 780 больных. Кроме младенцев и детей, сейчас группой риска является также молодежь от 15 до 29 лет.

В связи с угрожающим распространением этого заболевания по Европое, рекомендуется усилить профилактические меры,  провести мониторинг вспышек инфекции, а также продолжить ранее принятые программы иммунизации,  обеспечивая, таким образом, соответствующими вакцинами почти 95 процентов населения.

Также предлагается активизировать информационно-разъяснительную работу среди населения относительно этого заболевания.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.