Зеленый чай защищает печень больных гепатитом С от разрушения

Зеленый чай

леный чай защищает печень больных гепатитом С от разрушения

Ученые из Германии провели исследование и нашли в зеленом чае компоненты, которые не позволяют вирусу гепатита С проникать в печень после трансплантации органа. Этот компонент называется эпигаллокатехин-3-галлат, именно он не дает печени инфицироваться вирусом второй раз.

Все хронические заболевания печени связаны именно с гепатитом С. Этот вирус также является показателем к пересадке печени. По данным ВОЗ, гепатитом С болеет более 170 миллионов человек во всем мире. Болезнь быстро прогрессирует, и поэтому печень нередко приходится пересаживать. Сейчас заболевание лечат интерфероном и ингибиторами, которые задерживают развитие инфекции, но эти препараты не всегда эффективны. Пациенты редко отрицательно реагируют на терапию.

Тем, кому пересадили печень, очень переживают о повторном инфицировании органа, ведь если на момент трансплантации инфекция активна, то и новая печень подвергается заражению. Ингибиторы не способны предотвратить инфекцию, они только подавляют репликацию вируса.

Единственно, обнаруженное на сегодняшний день вещество, которое может предотвратить инфекцию, содержится в высококонцентрированном зеленом чае. EGCG составляет одну треть сухой массы чая, и может предотвратить прикрепление вируса к органу. Для того, чтобы вещество действовало успешно нужно выпивать от 8 до 16 чашек чая.

Ученые уверены, что результаты, полученные в исследованиях, помогут разработать новые методы, предотвращения повторного инфицирования печени.

Ранее учеными было установлено, что EGCG может предотвратить прогрессивное развитие рака легких, и снизить риск возникновения сахарного диабета, замедлить старение кожи и повысить иммунитет.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.