Забывчивость. Почему мы все забываем.

Забывчивость. Почему мы все забываем.

Забывчивость. Почему мы все забываем.

Когда мы читаем книгу и не помним, как она называется, или вообще не помним, куда положили ключи, значит у нас проблемы с памятью. Почему же так происходит.
Сможем ли мы справиться сами с такой рассеянностью, или нам нужно обратиться к врачам? Если такие процессы происходят, значит существуют неврологические расстройства. Одной из самых страшных болезней является болезнь «Альцгеймера». На ранней стадии больным сохраняют память с помощью трансмиттеров, различных других препаратов, которые возвращают недостаток ацетилхолина. Есть и другая причина забывчивости – сосудистое слабоумие. Такая болезнь развивается стремительно. Чтобы сохранить память в таком случае, нужно использовать препараты, которые стимулируют мозговое кровообращение. Но есть о обычная забывчивость, которая вызвана депрессиями, стрессами. Если вдруг вы вдруг забыли название фильма, но сразу вспомнили его после того, как вспомнили сюжет, значит у вас обычная забывчивость, и тогда достаточно обратиться к психологу.
Одной из причин того, что вы забываете вдруг определенные вещи, является стресс, вы не хотите воспринимать действительность, вы хотите исчезнуть из вашего окружения хоть на немного и таким образом предаетесь забвению. Но такие периоды временные, и вы можете выйти из них, когда у вас изменится настроение, и улучшиться жизненное состояние души. Забывчивость возникает как потеря связи с собой.
Почему мы забываем определенные вещи? Это является результатом того, что в жизни мы хотим избавиться от негативных эмоций, от того, что мы вспоминаем с ужасом и тревогой. Мы эти воспоминания прячем далеко, отчего и не помним, но при этом происходит потеря с собой, со своей личностью. То, что мы спрятали однажды, может потом выплыть в наших снах, в других бессознательных образах, и мы будем знать их, но не помнить.
Такой принцип запоминания нужен человеку, иначе, наша психика быстро выходила бы из строя. Человек не смог бы помнить все обиды, которые встретил на своем жизненном пути. Иногда наши сны могут возвращать нас в жестокую реальность. Мы слишком много придаем значения таким снам, ведь мы даже не подозреваем, что именно мы и вызвали эти сны.
Попробуйте просто в момент совершения поступка просто запомнить, или запечатлеть в своей памяти, что вы делаете. Когда быстро и резко нужно вам возвратиться к этому воспоминанию, прокрутите видеозапись, напрягите ваши извилины, и у вас все получиться.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.