Депрессия опасна для беременных

Депрессия опасна для беременных

Депрессия опасна для беременных

Британские учёные, из лондонского университета считают, что стресс беременных женщин ведёт к осложнениям, связанным с физическим и психическим состоянием вынашиваемого плода. Влияния такого стресса, могут иметь необратимые последствия, вплоть ко конца жизни рождённого ребёнка.

Испытываемый матерью стресс, может влиять на ребёнка в поведенческом и эмоциональном аспекте, создавая проблемы в этих сферах, а так же, материнский стресс способствует развитию криминальных наклонностей у будущего члена общества.

Как правило, плацента может защитить ребёнка от кратковременного стресса, но если беременная женщина чувствует депрессию на протяжении длительного времени, плацента не в состоянии справиться с гормоном стресса, который проникает в кровь, ослабляя естественную защиту организма.

В долгосрочной перспективе, влияние стресса на новорождённого, уже давно является проблемой, о которой говорят врачи и исследователи. Долговременный стресс, так же может стать причиной послеродовой депрессии.

Проблема осложняется тем, что лечить беременных чрезвычайно сложно: принимаемые будущей матерью антидепрессанты, в любом случае, попадут через плаценту в организм ребёнка.

Новорождённые, чья мать во время беременности принимала антидепрессанты, могут испытывать проблемы в области дыхательной системы, а так же, у них чаще возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, задержкой мочеиспускания, возникают сложности с кормлением, может начаться диарея.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.