Сегодня в Киеве — концерт Элтона Джона и группы Queen

Сегодня в Киеве - концерт Элтона Джона и группы Queen

Сегодня в Киеве - концерт Элтона Джона и группы Queen

Накануне финального матча футбольного чемпионата Евро-2012 официальная фан-зона столицы Украины примет благотворительный концерт. На сцену поочередно выйдут сэр Элтон Джон, а затем -легендарная рок-группа Queen.

По словам Елены Пинчук, которая в качестве основателя фонда АнтиСПИД является организатором музыкального шоу, концерт будет состоять из двух «таймов», в первом из которых «отыграет» обладатель рыцарского титула Великобритании Элтон Джон, а во втором — хозяевами сцены станут легенды британского арт-рока группа Queen.

Прокомментировал грядущее выступление гитарист последней — Брайан Мэй. Музыкант уточнил, что сыграть вместе с Элтоном Джоном группе не удастся, поскольку певец должен уехать сразу по окончании своей части концерта. Queen же выйдет на сцену с новым вокалистом, и, по словам Мэя, Адам Ламберт вдыхает новую жизнь в проверенные временем хиты группы, и работать с ним музыкантам интересно и комфортно.

Также легендарный гитарист сообщил, что группа примет во внимание пожелания украинских поклонников относительно песен, которые бы они хотели услышать на концерте. Соответствующее голосование проводилось в Интернете. Вместе с тем, Мэй отметил, что группа подготовила определенную программу, связывающую Queen и Адама Ламберта.

Отдельно британский музыкант отметил вклад Елены Пинчук в то, что подобные благотворительные концерты становятся возможными. По словам Брайана, главная причина приезда группы — борьба против СПИДа. Помимо оплаченного переезда и пребывания в столице Украины, рокеры не заработают ни копейки. Впрочем, как отметил гитарист, и он, и Роджер (имеется в виду барабанщик Роджер Тейлор) — люди не бедные, а зарабатывать на таких вещах — и вовсе безнравственно. Напротив, Queen всегда готовы участвовать в таких благотворительных акциях.

Согласен с ним и Тейлор, с теплом вспоминающий концерт в Харькове четырехлетней давности. Также музыкант отмечает, что Украина предстает ныне намного более современной страной, в сравнении с 1990-ми годами, когда группа посетила Украину впервые. При этом, украинцы остались столь же гостеприимны, подчеркнул британский музыкант.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.