Мартин Скорсезе боялся встречи с Дэвидом Кроненбергом

Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе боялся встречи с Дэвидом Кроненбергом

Канадский режиссер Дэвид Кроненберг дал интервью, в нем он рассказал о своей жизни и о новом фильме «Опасный метод». Премьера, которого состоялась второго сентября, в это же время проходил Венецианский кинофестиваль.
Главную роль в фильме должен был сыграть Кристиан Бейл, но он отказался по понятным режиссеру причинам. Однако, уход Кристофа Вальца остается для режиссера загадкой. По словам режиссера, он мечтал сыграть Фрейда, ведь его дед был учеником Фрейда, а после роли Вальца в «Бесславных ублюдках» многие спонсоры были готовы вложить деньги в его продюссирование. Но Вальц ушел, а с ним ушли и деньги.
Проект обошелся спонсорам в 20 миллионов долларов, финансирование осуществлялось французскими, канадскими и немецкими предприятиями, некоторые спонсоры продолжали присоединяться уже после запуска проекта. Режиссер признается, что процесс подписания договоров со спонсорами был очень трудным, ведь сразу 15 компаний подписывали его в одно время.
Вигго Мортинсену также была предложена роль Зигмунда Фрейда, но он отклонил предложение, не смотря на то, что принимал участие в проектах Кроненберга, и за один из них получил «Оскар». Причин для отказа у Вигго было несколько: болезнь его родителей и нежелание играть роль Фрейда. Режиссеру пришлось вновь уговаривать Мортинсена, и на этот раз он согласился.
Еще одна проблема возникла у Кроненберга во время съемки фильма «Сканнеры». Две женщины проезжали мимо съемочной площадки и решили остановиться, чтобы понаблюдать за процессом, а ехавший сзади автомобиль не остановился и женщины погибли. Это произошла в первый день съемок, режиссеру пришлось выступать свидетелем по этому делу, но он твердо решил, что пережив это, переживет и все остальное.
Мартин Скорсезе признал фильмы Кроненберга «Судороги» и «Бешеная» разрушительными, и побоялся встречаться с режиссером, который набирает обороты и потрясает зрителей своими творениями. «Опасный метод» выйдет на экраны в ноябре 2011 года, но Девид уже приступил к съемкам нового фильма «Космополис».

 

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.