«Гарри Поттер» бьет все мыслимые рекорды кассовых сборов

"Гарри Поттер" бьет все мыслимые рекорды кассовых сборов

"Гарри Поттер" бьет все мыслимые рекорды кассовых сборов

Первая часть фильма «Гарри Поттер и Дары смерти», который станет последним в популярной серии, — в первые же сутки проката в Соединенных Штатах собрала в кинотеатрах больше 61-го миллиона долларов.
Американская премьера состоялась 19 ноября в полночь и уже к утру сборы составили 24 миллиона долларов, а к исходу первых суток показа результат дошел до отметки в 61 млн. 150 тыс. долларов!
Создатели фильма имеют полные основания с оптимизмом смотреть в будущее, а у самой картины есть превосходный шанс побить рекорд всей «Поттериады» по сборам. До этого момента лучшим дебютом остается премьера «Кубка огня», сборы которого в первый уик-энд проката перевалили за 100 миллионов долларов. Однако если посчитать сборы фильмов о Гарри Поттере в целом, то самым кассовым стал «Гарри Поттер и философский камень», принесший в американском прокате 317 миллионов долларов.
Вообще же, вся франшиза из шести фильмов о Гарри Поттере ( не считая «Даров смерти») добилась заоблачного коммерческого успеха — только сумма сборов в Штатах составляет 1,7 миллирда долларов, а мировая касса с трудом укладывается в голове — пять с половиной миллиардов долларов!

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.