«Король Лев» 3-d завоевал американский кинопрокат

«Король Лев» 3-d

«Король Лев» 3-d завоевал американский кинопрокат

Сборы мультфильма «Король Лев» в 3-d занимают первое место уже неделю во всех кинотеатрах Северной Америки и Канады.

Мультфильм, который впервые вышел в кинопрокат в 1994 году. Киностудии Disney перевела «Короля Льва» в формат 3-d и в первые дни проката собрал около 30 миллионов долларов.

Когда фильм создавали в новом формате, то предполагали, что премьерные сборы составят 10-12 миллионов долларов. Эксперты объясняют это тем, что дети, которые посмотрели «Короля Льва» в 90-е, сейчас стал родителями, и решили познакомить своего ребенка с этой чудесной сказкой.

В 1994 сборы «Короля Льва» удалось побить лишь «Форесту Гампу», тогда общие доходы от фильма составили 825 миллионов долларов. Также мультфильм получил два «Оскара», один из которых был за оригинальный саундтрек.

На сегодняшний день «Короля Льва» в 3-d догоняет лишь триллер «Заражение», который в премьерные дни собрал 14 миллионов.

Третью позицию занимает фильм «Драйв», собравший за прошедшую неделю 11 миллионов долларов. Большой популярностью также пользуются фильмы «Прислуга» и «Соломенные псы». Фильм «Соломенные псы» — это ремейк триллера, выпущенного в 1971 году. В нем сыграли такие известные актеры, как Кейт Босворт и Джеймс Марсден.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.