Что побуждает людей «садиться» на диеты?

Что побуждает людей «садиться» на диеты?

Что побуждает людей «садиться» на диеты?

Многих может удивить вопрос, касающийся того, по какой причине некоторые  из нас  отказываются любимых блюд и «садятся» на диеты? Казалось бы, ответ лежит на поверхности: для того, чтобы навсегда «попрощаться» с лишними килограммами.

Но оказалось,  что не все так просто. Исследования, которые недавно провели европейские ученые, показали, что причин, толкающих людей на подобный шаг, может быть несколько. Участниками эксперимента стали тысячи мужчин и женщин, принадлежащих к разным возрастным категориям.  В результате проведенного анонимного анкетирования ученые получили следующие данные:

  • всего у  40% как мужчин, так и женщин, причина, по которой они «садятся» на диету – лишний вес.  Из них только 2/3 обращается за помощью в составлении диеты к врачу-диетологу, остальные ищут необходимую информацию среди друзей, родственников, знакомых, пользуются данными, размещенными в СМИ.
  • около 25% опрошенных мужчин и женщин выбирают диеты  для того чтобы поправить состояние своего здоровья. Ограничивая себя в еде, они пытаются избавиться от одышки, боли в суставах, гипертонии, — тех болезней, которые возникают по причине лишнего веса и улучшение внешнего вида для них не является приоритетным.   Похудение таких больных проходит под строгим контролем врача.
  • 20% людей, большинство из которых женщины, пытаются быстро похудеть из-за того, что испытывают на себе негативное отношение окружающих. Часто поводом для того, чтобы «сесть» на диету может брошенная вскользь фраза подруги, матери, коллеги: «Кажется, ты поправилась?». В 70% случаях таким словам не надо придавать значения, потому что вес человека находится в нормальном состоянии.
  • около 10% людей, независимо от половой принадлежности (женщин среди них все же больше) становятся сторонниками той или иной диеты из-за того, что являются жертвой моды, так называемого «посыла стройности», который поступает к ним с разных источников. Такие люди часто пытаются быть похожим на определенный образ, который навязывает им TV или СМИ.
  • в последней категории находятся мужчины и женщины, садящиеся на диету по причине того, что связывают с ней позитивные перемены в своей личной жизни, карьерный рост. Им кажется, что стоит  избавиться от «лишних» килограммов, львиная доля их личных и профессиональных проблем решится сама собой: появятся преданные воздыхатели, а нынешние спутники жизни станут более внимательными, в работе откроются новые перспективы.

Понятно, что  рано или поздно у большинства людей наступает прозрение по поводу эфемерности их представления о грядущих грандиозных переменах, в жизни и человек может начать  испытывать сильнейшее разочарование, даже впасть в депрессию.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.