Мужчины пробегут по Новому Арбату с женами на руках

Забег

Мужчины пробегут по Новому Арбату с женами на руках

Сегодня в столице Российской Федерации  состоится необычное состязание. По Новому Арбату пробегут мужчины, на руках которых в это время будут находиться их вторые половинки.

Организаторы необычной акции вдохновились соревнованием, которое регулярно проходит в Мюнхене, во время знаменитого Октоберфеста – баварского фестиваля. Впервые подобный забег прошел  в прошлом столетии в Регенсбурге, который находится в северо-восточной части Баварии, где быстро приобрел большую популярность среди местного населения.

Участникам соревнования, число которых в некоторых случаях могло достигать тысячи человек, нужно было пробежать по мосту, который перекинут через реку Реген в месте, где она впадает в Дунай. Особенность забега в том, что каждый мужчина бежал с женой на руках.

Правилами не ограничивалось, как именно муж должен нести жену. Соревнующиеся могли взять ее в охапку, перекинуть через плечо, посадить себе на шею. Единственное условие, которого должны придерживаться все: даме нельзя касаться ногами земли.

Победитель соревнования награждался пятью двадцативедерными бочонками пива и билетом на поезд для посещения следующего Октоберфеста.
Организаторы московского забега обещают воссоздать на Новом Арбате атмосферу Баварии прошлого столетия. Мужчинам нужно будет преодолеть 75-метровую дистанцию, которая получила название «регенсбургская пивная миля».

Приз, который унесет домой победитель, аналогичен регенсбургскому: свежесваренное пиво и билет до Мюнхена на Октоберфест. Ожидается что в забеге примет участие более 200 пар.
Участниками и судьями состязания стали многие известные российские спортсмены, певцы, актеры. Одни их них вместе с женами побегут по Новому Арбату, другие будут стоять на финише, фиксируя время пробега каждого участника.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.