Социологическое исследование выявило самые раздражительные для украинских водителей явления

Социологическое исследование выявило самые раздражительные для украинских водителей явления

Социологическое исследование выявило самые раздражительные для украинских водителей явления

Согласно опросу, проведенному украинскими социологами из компании «Рейтинг», отечественных водителей более всего раздражают участники движения, которые «любят» подрезать. Этот пункт анкеты собрал 63 процента ответов.
Далее в этом своеобразной «анти-рейтинге» идут водители, паркующие свои авто так, что другим автомобилистам невозможно выехать. Такой ответ дали чуть больше половины опрошенных — 51 процент. Третье «не почетное» место списка  — за водителями, при повороте или перестраивании не включающими поворот (46 процентов), на четвертой строке «хит-парада» раздражающих украинских водителей вещей — «любители» слепить коллег по движению дальним светом в ночное время суток. Они раздражают 42 процента водителей.
Кроме этого, украинцам не нравятся водители, которые не едут в своем ряду, избирая центр дороги или междурядное пространство. Из числа опрошенных такое поведение раздражает 35 процентов, и ровно столько же на данный вопрос упомянули тех, кто не пропускает другие машины. «Лихачи», превышающие скорость, раздражают чуть меньшее число водителей — 34 процента, а ведущие за рулем разговоры по мобильному телефону — вызывают неприятие у четверти опрошенных водителей.
Далее в списке идут «грубияны», которые бранятся и размахивают руками (24 процента) и те, кто на красном светофоре  не сворачивают на зеленую стрелку (22 процента).
Интересно также, что раздражает украинских водителей меньше всего. Так, громкая музыка из автомобиля другого водителя «напрягает» всего 14 процентов отечественных автовладельцев, те, кто едет как «черепаха» (любители медленной езды) — 13 процентов. По 9 процентов «набрали» курящие за рулем и «неряхи», ездящие в грязных авто при нормальной погоде. Те, кто все время пропускает другие автомобили, — ненравятся лишь пяти процентам участников движения.
Наконец, отметим, что три процента украинских водителей из числа опрошенных социологами можно по праву назвать стоиками, или, если угодно, флегматиками с философским отношением к жизни. Именно эти три процента ничто и никто на дороге не беспокоит и не раздражает.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.