Соглашение компании Ford c профсоюзами рассекретило мотор для рестайлингового Shelby GT500

Соглашение компании Ford c профсоюзами рассекретило мотор для рестайлингового Shelby GT500

Соглашение компании Ford c профсоюзами рассекретило мотор для рестайлингового Shelby GT500

Между компанией Ford и UAW — Объединенным профсоюзом работников автомобильной промышленности США — был подписан договор, предполагающий инвестиции объемом 6.2 миллиарда долларов в течение четырех лет, которые пойдут в американский сборочный сектор. По сообщениям американских автожурналистов, внимательно изучивших этот документ, в одном из параграфов соглашения рассекречен новый двигатель, который получит рестайлинговое «заряженное» купе Shelby GT500. Сборка агрегата будет осуществляться на предприятии, расположенном в Ромео (штат Мичиган). В связи с этим завод получит финансовые вливания на модернизацию в размере 50-ти миллионов долларов.
Обновленный Ford Shelby GT500 получит восьмицилиндровый бензиновый мотор объемом 5.8 литра, отличительной особенностью которого будет наличие механического нагнетателя. Предполагается, что новый двигатель сможет развивать мощность в 620 лошадиных сил. На сегодняшний день «заряженная» модификация автомобиля Ford Mustang оснащается восьмицилиндровым 5.4-литровым двигателем мощностью 550 лошадиных сил.
Заметим, что завод, собирающий автомобили Mustang, получит инвестиции в размере 555 миллионов долларов, а на его конвейеры встанут модели Ford Fusion нового поколения, а не Mazda6, как предполагалось ранее.
Рестайлинговые авто линейки Ford Mustang от предыдущего поколения этого семейства автомобилей отличаются другой передней частью кузова, в частности, другим оформлением переднего бампера и новыми светодиодными фонарями дневного света. Модернизированы также задние фонари, а решетка радиатора станет больше.
Линейка моторов в новом поколении этих автомобилей останется прежней — модель будет оснащаться шестилитровым мотором объемом 3.7 литра и пятилитровым агрегатом с восемью цилиндрами.
Дебюта обновленного Mustang ждать осталось недолго — он состоится уже в ноябре на моторшоу, которое пройдет в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Реализация же новинки на североамериканском рынке стартует в будущем году. На 2013-й же год запланировано появление на рынке нового поколения модели.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.