Россияне возьмутся за сборку седана Peugeot 308

Россияне возьмутся за сборку седана Peugeot 308

Россияне возьмутся за сборку седана Peugeot 308

Начиная с лета 2012-го года в России стартует производство демократичного седана, построенного на основе модели Peugeot 308. Сборка этой модели будет осуществляться на совместном предприятии французской корпорации PSA Peugeot Citroen и японской фирмы Mitsubishi Motors, расположенном в Калуге.
Изначально данный автомобиль готовили для китайского рынка, — машина была представлена менее месяца назад в городе Чэнду (КНР).
Этот седан с габаритной длиной 4558 миллиметров, имеет колесную базу 2612 миллиметров. В сравнении с вариантом автомобиля Peugeot 308 в кузове «хэтчбек» этот показатель всего на 4 миллиметра больше.
Для китайского рынка модель будет доступна с двумя бензиновыми моторами. Это — 1.6-литровый агрегат мощностью 106 лошадиных сил и 147-сильный двухлитровый двигатель. Оба двигателя агрегируются с четырехдиапазонной коробкой-»автомат» и пятиступенчатой «механикой». Пока нет ясности относительно силовых установок, которые получат автомобили Peugeot 308, предназначенные для российского рынка.
Выпуск новинки в Поднебесной производители начнут уже этой осенью. Сборку будет осуществлять совместное предприятие французского PSA Peugeot Citroen и китайского DongFeng. Завод расположен в городе Ухань, а цена на автомобили, собранные здесь, будет начинаться от 14-ти тысяч долларов.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.