Прошла презентация пикапа Chevrolet Colorado следующего поколения

Прошла презентация пикапа Chevrolet Colorado следующего поколения

Прошла презентация пикапа Chevrolet Colorado следующего поколения

Новое поколение пикапа Chevrolet Colorado было представлено в Бангкоке. Новинка построена на основе концепта, который, кстати, был представлен тут же — в столице Таиланда. Презентация концепт-кара состоялась еще в марте этого года на проходившем в этой азиатской стране автосалоне. Ожидается, что спустя некоторое время после появления Chevrolet Colorado на таиландском рынке новая модель выйдет на рынки еще шестидесяти стран мира. При этом, какие именно это будут страны, пока неизвестно. Впрочем, что известно точно — так это то, что на рынке США новый пикап не появится.

Ранее уже имелась информация, что Chevrolet Colorado будет дебютировать именно на таиландском рынке. Обусловлено это уверенным ростом спроса в этой стране на автомобили «пикап». Кроме того, автопроизводитель заявляет об особом внимании к рынкам стран Юго-Восточной Азии и не скрывает приоритетности этого направления в маркетинговой политике компании. Корпорация General Motors, помимо прочего, обращает внимание на то, что за прошлый год объем продаж пикапов в Таиланде составил 43 процента от общего объема автомобильных продаж в стране.
Chevrolet Colorado нового поколения на таиландском рынке появится в 26-ти различных модификациях. Отличия между ними будут включать разные сочетания силовых установок, разные обвесы кузова, дорожные просветы, размеры кабины. Кроме того, будут доступны как заднеприводные модификации, так и версии с полным приводом.

Гамма моторов новинки от General Motors будет представлена двумя дизельными агрегатами Duramax — 150-сильным мотором объемом 2.5 литра с крутящим моментом 350 Нм и 180-сильным двигателем объемом 2.8 литра с крутящим моментом 470 Нм. В самой мощной версии двигателя турбина имеет переменную геометрию крыльчатки и работает этот агрегат в паре либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонной автоматической КПП Hydra-Matic. В случае коробки-автомат будет существовать ограничение крутящего момента на отметке в 440 Нм. По словам представителей автопроизводителя, оба мотора имеют ресурс, составляющий 240 тыс. километров.
Обращаясь к истории модели, напомним, что первое появление пикапа Chevrolet Colorado датировано 2004-м годом.
В США сейчас доступна модель предыдущего поколения. Она оснащается тремя моторами, работающими на бензине — 2.9-литровый четырехцилиндровый агрегат мощностью 185 лошадиных сил, 242-сильная «пятерка» объемом 3.7 литра, и, наконец, восьмицилиндровый 5.3-литровый двигатель мощностью 300 лошадиных сил.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.