По опросу американцев, у Dodge Charger — самая удобная навигация

По опросу американцев, у Dodge Charger - самая удобная навигация

По опросу американцев, у Dodge Charger - самая удобная навигация

Американская аналитическая компания J.D. Power and Associates опубликовала результаты своего исследования, целью которого было выяснить, насколько довольны американские водители штатными системами навигации в их автомобилях.

В опросе участвовало более 18-ти тысяч владельцев автомобилей в США, и, по итогам исследования, в своеобразном рейтинге удовлетворенности первую строчку заняла модель Dodge Charger. Хозяева этих автомобилей более всех довольны работой навигационных систем своих «железных коней».

Опросный лист содержал множество уточняющих вопросов относительно навигаторов. Так, водителям предлагалось оценить навигаторы своих авто по множеству параметров — по простоте в использовании, по тому. устраивают ли водителей предлагаемые навигаторами маршруты, по удобству дисплеев, по скорости работы навигационных систем, по тому, насколько хорошо система распознает голосовые команды и т.д.

Учитывая все эти и прочие нюансы, безусловным лидером среди навигаторов стала система Garmin, устанавливаемая в автомобилях Dodge Charger. Результат этой системы в условных баллах аналитиков — 767 из 1000 возможных. Вслед за победителем этого заочного соревнования на верхних строках рейтинга расположились также навигационная система Hyundai Mobis, установленная на южнокорейском автомобиле Hyundai Genesis, навигатор от все той же компании Garmin из седана Chrysler 300, система из еще одного седана Acura TSX — навигатор Alpine Electronics, а также работающая в седане Audi S4 система Harman.

Кроме этого, исследователи из J.D. Power and Associates выясняли, насколько часто возникают у автовладельцев США трудности в использовании навигационных систем. Оказалось, что на каждую сотню навигаторов в среднем случается 351 ситуация некорректной работы системы, либо ситуации, когда навигатор не справляется со своей задачей. В числе таких «ЧП» — 33 случая, когда навигатор не находил необходимую улицу, 24 случая, когда водители были уверены, что проложенный навигатором маршрут не был кратчайшим. Помимо этого, в 23-х эпизодах навигационная система не распознавала команды, подаваемые голосом, а 19 случаев связаны с неудобством меню системы, в котором водители не могли разобраться.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.