Появились подробности о «заряженном» кроссовере Audi Q3

Появились подробности о "заряженном" кроссовере Audi Q3

Появились подробности о "заряженном" кроссовере Audi Q3

Стали известны некоторые технические характеристики «заряженной» модификации автомобиля Audi Q3. Новый кроссовер немецких автопроизводителей будет оборудоваться турбированным двигателем с пятью цилиндрами, который знаком нам по моделям Audi TT RS и Audi RS3. Этот агрегат объемом 2.5 литра дефорсирован с 340-ка до 310-ти лошадиных сил мощности.

Двигатель будет агрегироваться с семидиапазонной автоматической КПП с двумя сцеплениями.Такие данные «выужены» одним из автомобильных изданий из ETKA — электронного каталога запасных частей немецкого автоконцерна Volkswagen.

Напомним историю модели Audi Q3. Прототип автомобиля был представлен минувшим летом на специальном пресс-показе. Концепт-кар представлял собой обыкновенный кроссовер, оснащенный мощным силовым агрегатом и пакетом опций S-line. По словам Штефана Райля, возглавляющего компанию quattro GmbH, в процессе работы над этим самым мощным среди Audi Q3 автомобилем, инженерам довелось столкнуться с трудностями, связанными с размещением 5-цилиндрового двигателя в пространстве под капотом. Вследствие этого, в сравнении с хэтчбеком Audi RS3, мотор установлен на четыре сантиметра дальше от разделяющей салон и моторный отсек перегородки. Кроме того, инженеры вынуждены были разработать несколько разновидностей маслопроводов и бензинопроводов. То же касается и электрической проводки автомобиля.

Запуск «заряженного» кроссовера в серийное производство запланирован немецкими автопромышленниками на май будущего года.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.