Первой моделью авто от Honda с турбомотором станет новый Civic Type-R

Первой моделью авто от Honda с турбомотором станет новый Civic Type-R

Первой моделью авто от Honda с турбомотором станет новый Civic Type-R

Британские автожурналисты, ссылаясь на собственные источники в руководстве японской компании Honda, сообщают, что новое поколение «заряженного» хэтчбека Honda Civic Type-R будет первой моделью от этого автопроизводителя, на которую будут ставиться турбированные бензиновые двигатели.
Прежде этот хэтчбек оснащался атмосферным мотором объемом два литра, следующее же поколение Civic Type-R будет оборудовано турбированным агрегатом такого же объема. Новый двигатель отвечает экологическому стандарту Евро-5, а мощность, развиваемая им в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией, — составляет порядка 210-ти «лошадей». Предположительно, на разгон автомобиля с места до «сотки» потребуется 6.5 секунды, а максимальная скорость, которую будет способен развить «заряженный» хэтчбек, — будет на уровне 240-ка километров в час.
Кстати говоря, прежний атмосферный двухлитровый мотор уже снят с производства. Причиной такого решения стало его несоответствие экологическим стандартам сегодняшнего дня.
Кроме нового двигателя, автомобиль Honda Civic Type-R отличается от предшественника агрессивным аэродинамическим обвесом кузова и более жесткой подвеской. Также у новинки перенастроено рулевое управление.
Хэтчбек Civic Type-R от Honda будет доступна на рынке исключительно в варианте с пятидверным кузовом, а продажи «заряженной» новинки предположительно начнутся в 2013-м году.
Представление японским автопроизводителем своего стандартного хэтчбека Civic нового поколения состоялась в сентябре на моторшоу, проходившем во Франкфурте. На европейский рынок автомобиль выйдет с тремя разными двигателями. Это — два бензиновых мотора, первый из которых имеет объем 1.4 литра и развивает мощность 100 лошадиных сил, а второй — 142-сильный агрегат объемом 1.8 литра, а также модернизированный дизельный 150-сильный мотор объемом 2.2 литра с крутящим моментом 350 Нм.
В европейские дилерские сети новая Honda Civic поступит к началу будущего года, а на конец 2012-го года намечено появление в гамме моторов модели дизельного агрегата объемом 1.6 литра. О ценах на новинки информации пока нет.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.