Новые имена для «ВАЗовских» авто.

Новые имена для "ВАЗовских" авто.

Новые имена для "ВАЗовских" авто.

На «АвтоВАЗе» были утверждены 7 новых названий для будущих моделей: Alegra, Adera, Fortuna, Quanta, Terra, Ladoga и Slavia. Такие имена опубликованы на портале «Маркер».

Все новые названия имеют женский род, оканчиваются на «а» и созвучны с Granta — автомобилем Lada 2190, который получит это название. Шесть названий произошли от латинских слов: Alegra — «веселая», Adera — «возлюбленная», Fortuna — «судьба», Quanta — «быстрая», Terra — «земля» и Slavia — «репутация». Ladoga является исключением и представляет собой топоним, то есть название древнерусского города.

В июне 2010 года «АвтоВАЗом» был объявлен конкурс на название для новой модели, в результате которого была выбрана Granta. За девять дней, которые продолжался конкурс, было прислано более 170 тысяч вариантов, из них 36 тысяч оказались оригинальными.

Автором Granta стал Павел Захаров, житель Красноярска. Помимо этого, руководством автозавода было отобрано еще 9 наиболее удачных вариантов, но о них пока не распространяются. Вполне возможно, как заявляют в пресс-центре «АвтоВАЗа», использование этих названий — ближайшее будущее.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.