Новое поколение автомобилей S-Class от Mercedes-Benz сможет ехать без водителя

Новое поколение автомобилей S-Class от Mercedes-Benz сможет ехать без водителя

Новое поколение автомобилей S-Class от Mercedes-Benz сможет ехать без водителя

Следующее поколения флагманского седана Mercedes-Benz S-Class получит систему, которая позволит машине двигаться на «автопилоте» при маленьких — до сорока километров в час — скоростях. Такую информацию подтвердил инженер компании-автопроизводителя Штефан Швехер.

По его словам, данная система даст водителю возможность заняться другими вещами, кроме управления машиной. В основе этой революционной разработки немецких инженеров компании Mercedes-Benz лежит принцип адаптивного круиз-контроля. Для навигации система задействует набор особых камер и сенсорных устройств, которые осуществляют контроль за скоростью и расстоянием до находящихся поблизости машин в дорожном потоке. Детали и подробности работы системы пока представителями Mercedes-Benz не раскрываются.

Помимо этого новшества, на следующем поколении Mercedes-Benz S-Class будет установлена также модернизированная и обновленная до нового поколения система Comand, предоставляющая возможность использовать сервисы соцсетей и карт Google, при этом можно создавать маршруты, которые затем направлять в систему навигации. Также система Comand позволяет просмотр панорамы Street View.

Другой инженер Mercedes-Benz, Питер Эбель, подчеркивает, что, ко всему прочему, новую генерацию автомобилей Mercedes-Benz S-Class можно назвать прорывом и по части аудиотехнологий. Ко всему прочему, флагманский седан оборудуют дисплеями большего размера и качества, а качество премиальных материалов отделки будет еще лучше, чем у предшественника.

Грядущее поколение седана Mercedes-Benz S-Class строят на модульной платформе, в автомобиле будет усовершенствована подвеска, моторы будут иметь лучшие показатели экономичности и экологичности. В машине будет установлена девятидиапазонная коробка-»автомат» и системы «старт-стоп». Кроме того, в новинке будет реализована система рекуперации энергии при торможениях.

Кузов будущего S-Class — также будет абсолютно новым. С целью удержать массу автомобиля в приемлемых пределах, разработчики при его создании активно использовали алюминиевые решения. Внешне машина будет напоминать прототипы F125 и F800 Style.

Модификаций нового автомобиля от Mercedes-Benz будет несколько. Это, — помимо седанов (обычного и с удлиненной базой), — лимузин Pullman, а также купе, которое сменит в модельном ряду немецкого автопроизводителя автомобиль CL и кабриолет с мягкой складной крышей.

Сроки появления новинок на мировом автомобильном рынке называются следующие: седан начнет продаваться уже в будущем году, лимузин и «двухдверку» следует ожидать в 2013-м, появление же открытой модификации намечено на 2014-й год.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.