Новинки от Subaru — автомобили WRX и WRX STI — оснастят двухлитровым двигателем

Новинки от Subaru - автомобили WRX и WRX STI - оснастят двухлитровым двигателем

Новинки от Subaru - автомобили WRX и WRX STI - оснастят двухлитровым двигателем

Следующее поколение моделей авто WRX и WRX STI от Subaru «лишатся» в названии слова Impreza, но при этом «приобретут» двухлитровый оппозитный турбомотор с четырьмя цилиндрами. Мощность будущего агрегата пока неизвестна, однако она точно будет превосходить 300 лошадиных сил.

Что известно о новинках на данный момент, так это то, что масса этих автомобилей в сравнении с нынешним поколением WRX и WRX STI заметно снизится благодаря использованию в их разработке новой платформы. Сейчас на модели WRX и WRX STI устанавливается четырехцилиндровый двигатель объемом 2.5 литра. Мощность «движка» для WRX — 265 лошадиных сил, в WRX STI — 305 «лошадок».

Появление нового поколения «заряженных» версий WRX и WRX STI лежит в русле принятого еще в апреле 2011-го года компанией Subaru решения о дистанцировании автомобилей Impreza от этих «заряженных» авто. Тогда об этом рассказал менеджер линейки Impreza Акихиде Такеучи. Цель подобного маркетингового хода — наделить WRX STI статусом самостоятельной модели спортивного авто, а не «разогретой» версии традиционной «Импрезы».

Ранее уже озвучивались планы японского автомобильного бренда по выпуску спортивного купе Subaru WRX. Предположительно, эта модель получит 1.6-литровый четырехцилиндровый оппозитный турбомотор мощностью 270 лошадиных сил. В «заряженной» модификации мощность спорткупе возрастет до 304-х «подкапотных лошадок».

Не исключена вероятность, что данное купе будет участвовать в раллийных чемпионатах Японии, «джимхане», а, может быть, поедет и на кузовной чемпионат WTCC.

Предварительно планируется появление подобного автомобиля в 2014-м году.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.