Концерн «АвтоВАЗ» намерен производить автомобили Lada Granta на территории Казахстана

Концерн "АвтоВАЗ" намерен производить автомобили Lada Granta на территории Казахстана

Концерн "АвтоВАЗ" намерен производить автомобили Lada Granta на территории Казахстана

В следующем году в Казахстане начнут строить новый автомобильный завод, на котором российский АвтоВАЗ намерен осуществлять серийный выпуск своих автомобилей Lada Granta в двух вариантах кузова — «Седан» и «хэтчбек».

Такое заявление сделал Евгений Шмелев, занимающий в российской автомобилестроительной компании должность вице-президента и курирующий техническое развитие бренда. Буквально накануне было подписано «рамочное» соглашение о стратегическом сотрудничестве между АвтоВАЗом, с одной стороны и двумя компаниями из Казахстана — с другой. Это — компании «Азия Авто» и акционерное общество «НК СПК EPTIC».

В меморандуме идет речь о том, что в 2012-м году партнеры начнут строить в Усть-Каменогорске (Республика Казахстан) предприятие, где будет реализован полный цикл производства автомобилей, включая сварочные, покрасочные, сборочные линии и собственные линии по выпуску комплектующих.

Спустя пять лет запланирован выход завода на проектную мощность, которая, по замыслу руководства стратегических партнеров, составит 120 тысяч машин ежегодно.

Напомним, в Усть-Каменогорске еще с 2002-го года работает предприятие «Азия Авто», занимающееся сборкой автомобилей и является самым крупным в Казахстане предприятием по выпуску легковых машин.

На этом заводе осуществляется сборка таких автомобилей, как Fabia, Octavia, Superb, Yeti от Skoda, Aveo, Captiva, Cruze, Epica, Lacetti от Chevrolet, Sorento, Mohave, Cerato, Sportage, Soul, Cadenza, Optima от KIA, а также АвтоВАЗовская Lada 4×4.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.