Компания Mercedes-Benz осуществила разработку адаптивных дворников (2 фото)

Компания Mercedes-Benz осуществила разработку адаптивных дворников

Компания Mercedes-Benz осуществила разработку адаптивных дворников

Родстеры Mercedes-Benz SL следующего поколения получат одно интересное новшество. Именно на этих моделях намечено первое появление адаптивных стеклоочистителей, в корпусы которых встроены форсунки омывателя.

Система получила название Magic Vision Control.

Как заявляют представители немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz, форсунки будут располагаться по всей длине стеклоочистителей, что позволит «дворникам» значительно лучше очищать лобовое стекло. Такой эффект обусловлен тем, что подача воды будет идти непосредственно к щеткам, вместо того, чтобы разбрызгивать воду по всему лобовому стеклу.

Готовящиеся к дебюту на родстере Mercedes-Benz SL новые стеклоочистители будут работать в трех возможных режимах — «лето», «зима», и «открытый верх». Первый режим подразумевает минимальный расход воды, пыль просто смахивается со стекла, чего зачастую вполне достаточно летом. В зимнем режиме автоматически увеличивается расход воды, а при езде с открытой крышей предусмотрен режим, который регулирует напор воды так, чтобы она не попадала в салон автомобиля.

Инженеры компании Mercedes-Benz разработали систему Magic Vision Control таким образом, что она может сама регулировать количество жидкости для подачи на «дворники» в зависимости от различных условий, среди которых — температура воздуха вне салона, скорость, с которой движется автомобиль, и ситуация на дороге. К примеру, в режиме «лета» Magic Vision Control может увеличить количество подаваемой к щеткам форсунок воды в случае, если того требует ситуация. Электроника сама получает информацию о изменении условий и принимает соответствующее решение, предполагая, что стекло загрязнено больше нормы.

Помимо описанных функций, систему можно оборудовать подогревом. Эта функция доступна как опция, при этом система подогрева «позаботится» не только о бачке с жидкостью для омывки стекла, но и о форсунках и щетках. Интенсивность подогрева также оснащена автоматической регулировкой — так, к примеру, при морозе от пяти до двадцати градусов Цельсия она переходит в энергосберегающий режим и будет включаться лишь в исключительных случаях, когда необходимо. Когда же столбик термометра падает ниже отметки в двадцать градусов мороза, система подогрева включается на «всю катушку».

Система Magic Vision Control — еще одно новшество, которое пополнит семейство технологий Magic. Напомним, ранее уже были представлены такие системы, как Magic Body Control, подавляющая вибрации неподрессоренных масс, и Magic Sky Control, осуществляющая электронное управление степенью светопропуска стеклянной крыши.

Компания Mercedes-Benz осуществила разработку адаптивных дворников

Компания Mercedes-Benz осуществила разработку адаптивных дворников

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.