Компания McLaren Automotive испытывает проблемы с производством суперкара MP4-12C

Компания McLaren Automotive испытывает проблемы с производством суперкара MP4-12C

Компания McLaren Automotive испытывает проблемы с производством суперкара MP4-12C

Британский бренд McLaren Automotive вынужден снизить темпы выпуска суперавтомобиля MP4-12C в связи с проблемами качества, обнаруженными недавно.
Как сообщил прессе руководитель североамериканского подразделения британской компании Тони Джозеф, проблемы не лежат в области безопасности суперкара или его ходовых характеристик. Топ-менеджер назвал обнаруженные недоработки незначительными.
Суть жалоб автовладельцев, поступивших к этому моменту в компанию-производитель в наличии конденсата в головных фарах, в проблемах при открытии и закрытии дверей авто и в слишком быстрой разрядке аккумулятора.
Что касается последней проблемы, по словам Тони Джозефа, вопрос с батареей возникает из-за главного электрического блока, не отключающегося, когда нужно. Временно решить эту проблему в McLaren Automotive предложили полным отключением всех электронных систем автомобиля после того, как двери блокированы, а машина поставлена на охрану.
Представители компании не называют точное количество автомобилей MP4-12C, в которых обнаружены дефекты. При этом, следует отметить, что в странах Европы 59 автовладельцев уже получили свои суперкары. На данный момент на 2-3 недели отложена отправка 179-ти автомобилей MP4-12C в Северную Америку. За это время британская автомобильная компания надеется исправить дефекты на всех машинах.
Напомним историю появления суперкара McLaren MP4-12C. Представлена модель была в 2009-м году. Под капотом этой машины находится 3.8-литровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 600 лошадиных сил, который агрегируется с преселективной КПП с семью ступенями и двумя сцеплениями. До «сотки» McLaren MP4-12C разгоняется с места в течение трех секунд, а максимально значение скорости авто — 320 км/ч.
Разумеется, такое «удовольствие» — не из дешевых. Цена суперкара McLaren MP4-12C на рынке Великобритании — от 168.5 тысяч фунтов стерлингов.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.