Компания Ginetta впервые за 20 лет представила среднемоторную модель спорткара

Компания Ginetta впервые за 20 лет представила среднемоторную модель спорткара

Компания Ginetta впервые за 20 лет представила среднемоторную модель спорткара

Британский автопроизводитель Ginetta представил новинку — флагманский спортивный автомобиль Ginetta G60. Эта машина — первый среднемоторный спорткар бренда за последние два десятилетия. Прежде в модельном ряду британской компании присутствовала только одна «гражданская» модель, оборудованная «четверкой» объемом 2 литра и мощностью 175 лошадиных сил. Другие же модели марки были гоночными и производились специально для моносерии и участия в соревнованиях на выносливость (категория GT4).
Новый автомобиль от Ginetta  — это переосмысленный и значительно улучшенный вариант карбоновой спортивной машины другого автопроизводителя с Туманного Альбиона — компании Farbio. Дело в том, что Ginetta в марте этого года купила марку Farbio. Что касается автоновинки Ginetta G60, то, согласно пресс-релизу компании, в сравнении с предшественником от Farbio в новой модели усовершенствовано шасси из углепластика, которое теперь стало жестче при выигрыше в технологии — производить новое шасси стало значительно легче. Также изменена посадка водителя за «баранкой», уменьшена масса авто, а кузовные панели созданы заново. Помимо этого, были внесены доработки в конструкцию подвесок, стоек и тормозных систем.
Заднеприводный спорткар Ginetta G60 весит 1,1 тонну, и это на целых 400 килограммов меньше, нежели масса «оригинального» Farbio. Под капотом нового авто находится атмосферный 3.7-литровый шестицилиндровый мотор от Ford Mustang, развивающий мощность 310 лошадиных сил, коробка передач также взята у «форда» — это шестиступенчатая механика. Следует отметить наличие заднеосного дифференциала повышенного трения Quaife.
Примечательно, что в новом спорткаре от Ginetta отсутствует усилитель руля, антиблокировочная система и вакуумный усилитель тормозов, нет в автомобиле и системы стабилизации.
Как утверждают британские автопроизводители, на разгон среднемоторного спорткара с места до «сотки» требуется менее четырех секунд, а максимум скорости, который можно «выжать» из этой машины — 265 км/ч.

Запланирован выпуск пятидесяти автомобилей Ginetta G60, а рыночная цена машины ожидается на уровне 68-ти тыс. фунтов стерлингов.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.