Жители Украины массово скупают «легковушки»

Жители Украины массово скупают "легковушки"

Жители Украины массово скупают "легковушки"

Объем продаж в Украине легковых авто за прошлый месяц составил 21.2 тысячи машин. Эта цифра превосходит на 43 процента аналогичные показатели за сентябрь прошлого года и не так значительно, но все же перекрывают августовское количество реализованных в стране автомобилей. Сентябрьский показатель в 21.2 тысяч проданных авто стал новым посткризисным рекордом продаж.
Эксперты сообщают, что по итогам сентября укрепилось лидерство на украинском рынке группы «АвтоВАЗ», завоевавшей 13 процентов рынка. Вслед за российским автопроизводителем на втором месте идет Hyundai, отставший в сентябре от лидера продаж на 500 машин. Ожидаемым стало и третье место отечественного автопроизводителя ЗАЗ, который за счет своего хэтчбека ЗАЗ Forza сумел в сентябре «обскакать» идущий четвертым Ford. При этом следует отметить, что в случае с «Фордом» наблюдался дефицит машин, то есть спрос превосходил предложение. А вот занявший в этом рейтинге пятую строчку Renault был несколько «подкошен» на сентябрьском рынке нехваткой популярный моделей авто.
Благодаря поступлениям в дилерские сети новых партий автомобилей несколько укрепил свои позиции на украинском рынке Chevrolet, который увеличил число продаж. Японская компания Toyota продемонстрировала в сентябре стабильность, сопровождаемую, впрочем, дефицитом машин в своих дилерских сетях. С другой стороны, эта компания может смотреть в будущее с оптимизмом, поскольку уже в сентябре в Украину успели зайти их новые автовозы.
Также аналитики отмечают неуклонный рост месяц за месяцем объемов продаж компании Daewoo. Так, в прошлом месяце корейский автопроизводитель вышел на цифру в 4 процента от всего украинского автомобильного рынка.
Представители автомобильной промышленности другой азиатской страны — Китая — также показывают неплохие результаты. Лидером среди автомобилестроительных компаний из Поднебесной в сентябре стала Geely, завоевавшая 3.7 процента украинского рынка авто. Следует также отметить оптимистический старт продаж автомобилей Lifan. Машин этой марки в сентябре в Украине было продано больше ста экземпляров.
В премиум-сегменте автомобильного рынка Украины окончательно воцарился концерн BMW, прибавив в объеме продаж в сентябре на 53 процента. И если этот бренд вполне ожидаемо укрепил свои лидерские позиции, то второе место компании Audi стало поистине сенсационным, — то, что этой марке удалось обойти даже Mercedes-Benz, немало удивило даже экспертов. Впрочем, у «трехлучевых» есть все шансы не «сдаваться» без борьбы на милость конкуренту, поскольку ожидаются поставки в Украину новой модели Mercedes-Benz ML, которая сможет помочь прославленному бренду вернуть свои позиции в украинской автомобильной «табели о рангах».
Общие же цифры за весь текущий год, включая сентябрь, — таковы. Всего легковых авто в Украине было реализовано более 161 тысячи штук, и это почти столько же, сколько было продано за весь прошлый год. Напомним, объемы реализации «легковушек» за весь 2010-й год составили 162.6 тысяч авто. Прогнозы же на этот год делались в диапазоне от прошлогоднего объема до прироста в рамках 15-25-ти процентов.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.