Гибриды и электрокары теперь должны шуметь

Гибриды и электрокары теперь должны шуметь

Гибриды и электрокары теперь должны шуметь

Автокомпания Toyota для электрокаров , а так же гибридных автомобилей  создала систему имитации  звука работающего двигателя внутреннего сгорания.
Это нововведение позволит предупреждать пешеходов о приближающемся автомобиле за счет звукового сигнала «шума работающего двигателя» ,так как мы знаем, эти авто не издают практически ни какого шума.
Первенцем из автомобилей Toyota этот гаджет получит третье поколение Prius. Устройство будит стоить 148 долларов. Установку устройства пока начнут на Японском рынке, только по желанию клиента. звуковое устройство Помимо Prius появится в дальнейшем и на других электрических и гибридных авто марки Toyota и Lexus.
Японская исследовательская группа в 2009 провела испытание на безопасность пешеходов , электрокаров, а так же гибридных автомобилей, выяснилось что эти автомобили не совсем безопасны, и представляют угрозу для велосипедистов ,пешеходов , инвалидов, животных, тем самым было принято ставить на все авто данного типа прибор издающий шум двигателя. Страны Евросоюза а так же Великобритания предложило принудительно оснащать электрокары и гибриды системы генерации звука двигателя.
Многие производители автомобилей такие как General Motors , Ford , Nissan и Lotus ведут разработки устройства которое позволит слышать гибриды и электрокары на дорогах наших мегаполисов. Компания Lotus уже установила систему имитации двигателя на свой гибридный суперкар Evora 414E. Теперь можно слышать звук мотора как внутри авто так и  снаружи , звук предоставляется на выбор 6-ти и 12 цилиндров.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.