В компании Audi говорят об изменении дизайна своих автомобилей

В компании Audi говорят об изменении дизайна своих автомобилей

В компании Audi говорят об изменении дизайна своих автомобилей

Компания Audi готовится к изменению дизайнерских подходов в разработке своих автомобилей. Целью новшеств является придание больших стилистических отличий разным моделям немецкого автопроизводителя.

Такие планы автогиганта озвучил шеф-дизайнер компании Audi Стефан Сейлафф в рамках спецмероприятия в столице Великобритании. По словам главного дизайнера компании, в лабораториях Audi уже начались работы в этом направлении. Новое направление в дизайнерских решениях получило специальное название , которое Стефан Сейлафф определил как AQR. Расшифровывается эта аббревиатура так: «A» — Audi (подразумеваются автомобили в кузовах «седан» и «хэтчбек»), «Q» — quattro (имеются в виду внедорожники), а буква «R» — «отвечает» за спортивные автомобили.

По словам топ-менеджера, проект подразумевает, что автомобили этих различных типов получат различия в оформлении решеток радиаторов, фонарей головного света, также будут отличаться выштамповки кузовных деталей. Так, к примеру, одно из главных отличий в стилистике, которыми будут различаться седаны и внедорожники — заметная разница в угле наклона решетки радиатора. «Большие» машины с полным приводом будут иметь более «вертикальный» наклон этого элемента. Стефан Сейлафф объяснил также причины, побудившие руководство компании задуматься над подобным проектом. Он подчеркнул, что в Audi прекрасно осведомлены о том, что множество людей считает седаны бренда чересчур похожими между собой. Таким образом, было принято решение привнести немного «разнообразия» в модели марки.

Новые автомобили, которые будут выпускаться с учетом новой дизайнерской концепции, будут больше различаться внешне, в отдельных деталях, в частности, в том месте, где решетка радиатора «встречается» с фарами головного света. Также планируется стилистически по-разному подойти к дизайну электромобилей и машин с привычными двигателями внутреннего сгорания.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.