Белый цвет — наиболее популярен среди автомобилистов

Белый цвет - наиболее популярен среди автомобилистов

Белый цвет - наиболее популярен среди автомобилистов

Компания PPG Industries, считающаяся одним из мировых лидеров в производстве и поставке автомобильных красок, выпустила пресс-релиз, в котором подведены итоги интересного исследования, постоянно проводящегося компанией. Согласно анализу представителей крупнейшего изготовителя красок, по итогам 2011-го года наибольшая популярность среди автомобильных цветов досталась белому. Во всем мире среди всех проданных автомобилей 21 процент составили именно машины, выкрашенные в белый цвет.
Интересно, что за последние 11 лет белый цвет впервые обошел неизменно побеждавший в эти годы серебристый, потеснив «конкурента» на второе место. Причем это второе место серебристый цвет разделил с черным — оба «набрали» по 20 процентов от общемировых автомобильных продаж.
Впрочем, следует отметить, что, например, в азиатских странах и государствах Тихоокеанского региона серебристый цвет сохранил лидерство в этом своеобразном рейтинге. На этот цвет приходится четверть всех проданных здесь автомобилей. Белый же цвет в этом регионе стал лишь вторым по популярности у автомобилистов, машин белого цвета было реализовано 23 процента от общего количества проданных авто. Вслед за белым идут черный цвет с показателем 17 процентов и красный — соответственно 10 процентов от общих продаж. Самые непопулярные в Азии и Тихоокеанском бассейне цвета автомобилей — серый (таких автомобилей продано 8 процентов), а также синий, коричневый-золотистый-оранжевый-желтый (по 7 процентов), и уж совсем редко азиаты покупали автомобили зеленого цвета. Таких автомобилей продано всего 2 процента от всех реализованных машин.
Совершенно другие цветовые предпочтения продемонстрировали автовладельцы из стран Европы. Здесь «победил» в этом рейтинге черный цвет с внушительным результатом в 26 процентов от общих продаж. Со значительным отрывом вслед за ним идут белый цвет с 19-ю процентами, недавний мировой «лидер» серебристый с показателем 16 процентов и серый — 15 процентов. Менее одной десятой доли продаж пришлись на синий и красный с показателями 9 и 7 процентов соответственно. Еще меньше «завоевали» коричневый-золотистый-оранжевый-желтый и зеленый — 5 и 2 процента соответственно.
Учитывая вышесказанное, нетрудно предположить, что, поскольку в общемировой «табели о рангах» «выиграл» белый, то он же стал и самым популярным на североамериканском континенте. Пятая часть всех проданных на рынке США в 2011-м году автомобилей были белыми. Незначительно отстал от него по популярности и «главный конкурент». Серебристый цвет «набрал» 19 пунктов, третьим же идет черный цвет результатом в 18 процентов. Также в Штатах продавались серые автомобили (таких было 15 процентов), синие и красные (9 процентов на каждый цвет). Коричневый-золотистый-оранжевый-желтый был популярнее, чем в Европе и продавался в США так же, как и в Азии — 7 процентов. И замкнул рейтинг зеленый цвет с мизерным показателем в два процента.
Любопытно сравнить итоги этого года с прошлогодними результатами. Так, по итогам 2010-го года наиболее популярны на планете были серебристый и серый автомобильные цвета. Также высокий спрос имел место и на машины, окрашенные в черный и белый цвета. Еще один интересный факт. В соседней России, судя по исследованиям, проведенным компанией DuPont, 2010-й год стал годом черного цвета. Именно такие автомобили продавались лучше всего. Достойную же «конкуренцию» на российском авторынке черным авто составили машины серого и серебристого цвета.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.