АвтоВАЗ будет экспортировать свои автомобили в страны Африки и Ближнего Востока

АвтоВАЗ будет экспортировать свои автомобили в страны Африки и Ближнего Востока

АвтоВАЗ будет экспортировать свои автомобили в страны Африки и Ближнего Востока

В компании АвтоВАЗ созрели планы по экспорту своих автомобилей в Африку, на Ближний Восток, в страны Европы и на рынки развивающихся стран. Такую информацию озвучил на одном из российских телеканалов президент Волжского автомобильного завода Игорь Комаров.

Такой шаг, по словам топ-менеджера, призван стать следующим этапом экспансии российского автогиганты после того, как АвтоВАЗ завоют автомобильные рынки стран-участниц СНГ. На мысль ведущего телевизионного эфира о том, что, по-видимому, причиной недостаточных объемов продаж автомобилей российского автобренда за пределами постсоветского пространства является их не самое лучшее качество, президент автозавода горячо возразил, отстаивая позицию, что качество автомобилей производства компании АвтоВАЗ не такое уж и плохое, впрочем, заметил, что автопроизводитель уже ставит перед собой задачу повысить качество производимых АвтоВАЗом авто.

Вместе с тем, Комаров подчеркнул, что при решении любых задач необходимы очередность и последовательность, приведя аналогию, по которой невозможно требовать от вышедшего из комы человека спустя год завоевать золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике.

Директор Волжского автомобильного завода утверждает, что первоочередная цель компании на данный момент — завоевать автомобильные рынки стран-участниц СНГ, а также отметил, что отмечается рост экспорта в эти страны на 20 процентов (не уточняя, правда, цифрами за какой период он руководствуется).

напомним, за девять первых месяцев текущего года АвтоВАЗ продал за рубеж 42.6 тысяч машин Lada. За идентичный период прошлого года эта цифра находилась на уровне 32.9 тысяч автомобилей.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.