Состоялся предпоследний в этом году тур футбольной премьер-лиги

Состоялся предпоследний в этом году тур футбольной премьер-лиги

Состоялся предпоследний в этом году тур футбольной премьер-лиги

В минувший уик-энд на футбольных полях украины состоялся предпоследний в этом году тур чемпионата Премьер-лиги. Безоговорочный лидер чемпионата Украины — донецкий «Шахтер» — в субботу без особого труда переиграл в Луганске местную «Зарю».  Обеспечив хороший голевой задел в первом тайме благодаря голам Виценеца и Морено, горняки уверенно довели матч до победы несмотря на попытки луганчан спасти матч. На гол сократившего отставание во втором тайме футболиста «Зари» Джихани — ответил Адриано, чей гол стал последним в матче. Победа «Шахтера» 3:1 и отрыв донецкого клуба от преследователей выглядит угрожающим.
Однако большинство украинских любителей футбола ждали воскресенья, когда в центральном матче тура на стадионе имени Лобановского в Киеве сошлись ведущие борьбу за вторую путевку в Лигу чемпионов столичное «Динамо» и отстававший от них всего на два очка шедший третьим харьковский «Металлист».
Ожидания болельщиков, пожалуй, можно назвать оправдавшимся. Впрочем, особо зрелищным в футбольном плане прошедший матч назвать трудно, но невероятный накал борьбы на каждом участке поля вряд ли кого-то оставил равнодушным. Жесткая игра, в которой ни одна из команд не хотела уступать, выдалась крайне сложной для судейства и, хотя тренеры клубов воздержались от критики в адрес судьи, вопросы к нему есть. Впрочем, тренер Мирон Маркевич отметил, что судейство, при всех ошибках, не было предвзятым. Но от судейства — перейдем собственно к футболу. Открыл счет динамовец Олег Гусев по истечении первого получаса игры. Этот гол вызвал массу противоречивых комментариев. Дело в том, что началась эта атака киевлян с нарушения, по мнению многих, принципов «фэйр-плей». На правом фланге «Металлиста» харьковский бразилец Хавьер был завален на газон Поповым, и, покуда бразилец корчился от боли на газоне, а игроки «Металлиста» остановились в ожидании того, что киевляне выведут мяч из игры для оказания помощи Клейтону Хавьеру, динамовцы и не подумали делать что-то подобное. Напротив, они провели резкую атаку, и, после досадной ошибки Романчука, Олег Гусеа отправил мяч в сетку ворот Дишленковича. К чести футболистов «Металлиста», нужно признать, что гол абсолютно не надломил их, что буквально через пару минут подтвердилось голом. Бразильский самородок Тайсон пушечным ударом со штрафного заставил вратаря киевлян ошибиться. Коваль отбил мяч перед собой, а набегавшего на добивание Олега Шелаева недозволенным приемом уложил на газон Тарас Михалик. С 11-метровой отметки точен был лучший бомбардир «Металлиста» Марко Девич, хитро пробивший по центру ворот. Следующий «знаковый» эпизод произошел в штрафной «Металлиста». Бросившиеся при счете 1:1 в атаку динамовцы бросились в атаку и при выполнении углового Артем Милевский решил «проверить» судью, рухнув на газон после взаимных крепких объятий с Миланом Обрадовичем. Судья Сиренко своим свистком и назначением одиннадцатиметрового дал очередную пищу для размышлений Пьерлуиджи Коллине. Сам же Милевский и подошел к «точке», с которой отправил мяч прямиком в перекладину, логически завершив спорный эпизод промахом.
В оставшееся время игра приобрела нервный характер и помимо взаимный провокаций и жесткой борьбы мало чем запомнилась. Итак, боевая ничья 1:1 и вопрос о втором месте, дающем путевку в ЛЧ, остается открытым и наверняка продолжение интригующей борьбы ждет нас весной.
Итак, после этого тура премьер-лиги — «Шахтер» — практически — вне досягаемости, динамовцы остались вторыми, но в спину им дышит отстающий на два очка «Металлист», четвертое место и отставание от харьковчан на три очка  — за днепропетровским «Днепром», одолевшим в этом туре в домашнем матче гостей из мариупольского «Ильичевца».

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.