Желтые бляшки вокруг глаз являются сигналом об инфаркте

 

Желтые бляшки вокруг глаз

Желтые бляшки вокруг глаз являются сигналом об инфаркте

Желтые бляшки на коже век являются холестериновыми доброкачественными образованиями, называемыми ксантелазмами. Их присутствие на лице означает о наличие обширных холестериновых отложений в других частях тела. Страдают этой патологией люди среднего и пожилого возраста, чаще женщины.
После проведенных исследований датские ученые сделали заключение о том, что люди с холестериновыми бляшками подвержены инфаркту и другим, не менее серьезным заболеваниям, за счет отложения холестерина или атеросклероза на стенках сосудов. Опубликованные результаты исследований показали, что пациенты с ксантелазмами более чем на 48% подвержены инфаркту, чем люди с чистыми веками. Эти данные опубликованы на сайте медицинского журнала BMJ. Ученые считают, что сделанные ими выводы помогут врачам в дальнейшей диагностике серьезных заболеваний на ранних стадиях.
Данное исследование началось еще в 70-е годы прошлого столетия близ Копенгагена и в нем приняло участие 12745 человек, и у 4.4% пациентов на тот момент были ксантелазмы. Спустя 33 года 1872 человека получили инфаркт, 3699 приобрели сердечнососудистые заболевания и 8507 скончались. Те 4,4 % пациентов оказались в зоне повышенного риска. У них было инфарктов на 48% больше, вероятность заболеваний сердца на 39% выше, и за все время эксперимента скончалось пациентов с ксантелазмами на 14% больше по сравнению с участниками без холестериновых отложений на коже век.
На сегодняшний момент большинство пациентов, имеющих ксантелазмы, обращаются к косметологам с просьбой об их удалении. Удаляете, но не забывайте о том, что жировые отложения служат сигналом сердечнососудистых заболеваний.

 

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.